| 本站首页 | 部门简介 | 通知公告 | 规章制度 | 学生管理 | 学籍管理 | 学工要闻 | 公寓管理 | 资助管理 | 思想教育 | 主题活动 | 历史资料 | 党建园地 | 在线留言 |
    栏目导航 网站首页>>学工要闻 >>
· 中国高等教育学生信息网
· 遵纪守法、廉洁自律——学工..
· 国家开发银行助学贷款 ——..
· 学院召开诚信考试教育工作会..
· 关于表彰2009-2010学年“三..
· 关于表彰长春市第六届大学生..
· 关于学生在校期间奖惩情况登..
· 食品工程分院阳光体育运动—..
· 献爱心 送温暖-为贫困大学生..
· 吉林工商学院考务管理规程
· 关于上报我院欠费学生欠费原..
· 关于再次组织学生接种甲流疫..

学院召开加强高考期间学生管理工作会议
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年6月3日 | 浏览171 次] 【  】 

    为贯彻教育部和省教育厅关于高考期间考试安全工作要求,切实加强高考期间我校学生管理工作和诚信考试教育工作,5月22日上午,学院在综合办公楼702会议室召开加强高考期间学生管理工作会议。会议由学院党委副书记杜希刚主持,学生处、保卫处负责同志及各教学学院党委(党总支)副书记参加了会议。

    会上,学生处处长崔振才传达了省教育厅2017年高考期间加强高校学生管理工作会议精神,重点传达了省教育厅副厅长岳强讲话内容:一是认清当前形势,做好今年高考工作;二是要有效防范作弊源;三是各高校要从加强诚信教育和法制教育、加强辅导员对学生的管理、做好校园环境治理、强化责任制等方面加强本校学生管理工作。崔振才结合《吉林工商学院诚信考试教育实施方案》对2017年高考期间加强我校学生管理工作,确保我校学生不参与考试违法、违纪作弊活动作出了部署。

    杜希刚在会上作了讲话,他强调各部门、各教学单位要高度重视此项工作,将高考期间加强学生管理工作和诚信考试教育工作作为一项政治任务来完成,确保我院在校学生高考期间不出任何问题,具体要做到以下几点:一是提高认识,充分领会教育部、省教育厅及学院考试安全工作会议精神,明确任务,明确责任;二是教育要到位,要结合《刑法修正案(九)》等国家关于考试作弊相关法律法规对学生开展警示教育,要做到全覆盖,无死角;三是措施要有效,要通过及时清理校园不法广告,高考期间严格请销假制度等措施有效防控考试安全隐患;四是督促警示要及时,要精准掌握学生动向,确保学生不参与考试违法、违纪活动。

(撰稿:孙文涛 主管:崔振才)


责任编辑:xsc
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 中国高等教育学生信息网 [34425]
 · 遵纪守法、廉洁自律——学工部党支部书 [22131]
 · 国家开发银行助学贷款 ——支付宝使用 [17696]
 · 学院召开诚信考试教育工作会议 [14630]
 
 相关文章:

·没有相关文章


版权所有: 吉林工商学院学生工作部(处)
地址:长春九台经济开发区卡伦湖大街1666号 邮编:130507
电话:0431-88530081 邮箱:  QQ:
页面执行时间:125.000毫秒