| 本站首页 | 部门简介 | 通知公告 | 规章制度 | 学生管理 | 学籍管理 | 学工要闻 | 公寓管理 | 资助管理 | 思想教育 | 主题活动 | 历史资料 | 党建园地 | 在线留言 |
    栏目导航 网站首页>>公寓管理 >>
· 中国高等教育学生信息网
· 遵纪守法、廉洁自律——学工..
· 国家开发银行助学贷款 ——..
· 学院召开诚信考试教育工作会..
· 关于表彰2009-2010学年“三..
· 关于表彰长春市第六届大学生..
· 关于学生在校期间奖惩情况登..
· 食品工程分院阳光体育运动—..
· 献爱心 送温暖-为贫困大学生..
· 吉林工商学院考务管理规程
· 关于上报我院欠费学生欠费原..
· 关于再次组织学生接种甲流疫..

大学生公寓管理相关规定及日常行为规范
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年9月8日 | 浏览1056 次] 【  】 

学生公寓安全、防火、防盗管理规定

一、住宿学生应自觉遵守公寓内各项规章制度,自觉维护学生公寓安全,增强安全意识和法律观念,提高自我管理能力和防范能力。

二、学生公寓楼内严禁商贩和无关人员进入,严禁学生在楼内经商。

三、严禁在住宿区内吸烟、玩火、燃放烟花爆竹及存放易燃、易爆、剧毒及放射性等危险物品。

四、学生公寓内严禁私拉乱接电线,禁止违规使用电器及煤油炉、酒精炉、蜡烛等。

五、学生要爱护消防器材,不得擅自使用或挪作他用。

六、住宿学生不得随意将寝室钥匙借与他人,严禁私自调换门锁或另加门锁。

 

学生公寓卫生标准

一、学生公寓实行值日制,值班表要上墙,每天打扫两次以上。

二、寝室内物品布置规范,按要求定点摆放,做到文明、整洁、美观、有序、格调健康高雅。

三、学生应自觉养成清洁卫生习惯,主动整理好内务,床铺干净整洁,床面不得堆放杂物,床下物品必须摆放整齐,衣物不得乱扔乱放,注意自身形象,保持良好的精神风貌。

四、桌面要摆放整齐、无杂物,地面、窗台不乱堆放脸盆、暖瓶、水瓶、衣物及其他杂物,室内不得乱拉绳乱挂衣物,毛巾等生活用品要统一摆放。

五、门窗无灰尘,玻璃明亮,不得在墙上、门窗上乱贴乱画,墙壁、天花板无蜘蛛网、无脚印、墨水等痕迹。

六、室内要经常通风、消毒,保持空气清新。

七、学生公寓卫生检查按《吉林工商学院寝室卫生检查评分标准》执行。

 

学生公寓文明行为规范

一、宿舍内严禁喝酒、吸烟、赌博、起哄、摔砸酒瓶等杂物。

二、保持宿舍安静,严禁大声喧哗、吵闹,影响他人休息。

三、不在公共区及走廊内打球、踢球,不在走廊及公共场所摆放杂物。

四、遵守作息制度,按时就寝、按时起床、严禁夜不归宿。

五、严禁在宿舍内浏览不健康网站,严禁观看不健康光盘。

六、不私自移动、调换、搬出寝室内公共财产。

                   

 

生活秩序

一、住宿学生要尊重学生公寓管理人员的工作,服从管理人员的管理,工作人员执行公务时,有权查看学生证件及寝室内务,学生应配合管理人员共同维持秩序,不得以任何理由妨碍阻挠执行公务。

二、学生应提倡健康有益的文化生活,不讲低级下流语音,不看淫秽书刊画报或传播淫秽物品。

三、学生公寓内严禁酗酒、吸烟、赌博或为赌博提供场所,严禁寻衅滋事,打架斗殴,不得在走廊和公共场所大声喧哗,不做影响他人休息和学习的活动。

四、保持公共区的环境卫生,不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑,不乱倒污水和垃圾,不在公共区便溺。

五、注意节约用水用电,做到随用随开,用完即关,杜绝长明灯、长流水的现象,养成良好的生活习惯。

 

吉林工商学院学生公寓作息时间规定

 

为进一步创造学生公寓内良好的学习环境和生活环境,养成健康的生活习惯,根据《吉林工商学院学生公寓管理规定》,严格遵守作息制度,按时归寝,具体规定如下:

熄灯时间:当日22:30—次日5:30(周日至周四)

          当日23:30—次日5:30(周五、周六)

公寓开门时间:5:40

公寓关门时间:22:30

 

 

 

学生工作处

 

 

 

 


责任编辑:xsc
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 中国高等教育学生信息网 [34425]
 · 遵纪守法、廉洁自律——学工部党支部书 [22131]
 · 国家开发银行助学贷款 ——支付宝使用 [17696]
 · 学院召开诚信考试教育工作会议 [14630]
 
 相关文章:

·没有相关文章

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

版权所有: 吉林工商学院学生工作部(处)
地址:长春九台经济开发区卡伦湖大街1666号 邮编:130507
电话:0431-88530081 邮箱: 1@qq.com QQ:
页面执行时间:125.000毫秒