| 本站首页 | 部门简介 | 通知公告 | 规章制度 | 学生管理 | 学籍管理 | 学工要闻 | 公寓管理 | 资助管理 | 思想教育 | 主题活动 | 历史资料 | 党建园地 | 在线留言 |
    栏目导航 网站首页>>思想教育 >>
· 中国高等教育学生信息网
· 遵纪守法、廉洁自律——学工..
· 学院召开诚信考试教育工作会..
· 国家开发银行助学贷款 ——..
· 关于表彰2009-2010学年“三..
· 关于表彰长春市第六届大学生..
· 关于学生在校期间奖惩情况登..
· 食品工程分院阳光体育运动—..
· 献爱心 送温暖-为贫困大学生..
· 吉林工商学院考务管理规程
· 关于上报我院欠费学生欠费原..
· 关于再次组织学生接种甲流疫..

2014年全国征兵工作已经启动
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2014年5月7日 | 浏览1418 次] 【  】 

2014年全国征兵工作已经启动。4月19日上午,教育部、总参谋部和北京市共同在清华大学举办“首都高校大学生征兵工作启动仪式”,来自首都各大高校2000多名有参军意愿的大学生参加了现场咨询和报名。自此,2014年全国征兵工作拉开序幕。

经国务院、中央军委批准,全国征兵时间从2013年起由冬季调整到夏秋季。为深入贯彻征兵改革的一系列方针政策,多征集大学生士兵,军地有关部门联合在清华大学举行“首都高校大学生征兵工作启动仪式”,在全国率先启动大学生士兵征集工作。仪式上,海军、空军、二炮、北京军区和武警部队设立征兵政策咨询台,为大学生解难释疑。中国女航天员王亚平向全国大学生发出倡议,号召优秀大学生带头参军入伍,为实现强国梦强军梦努力奋斗。

全国征兵时间由冬季调整为夏秋季后,与院校学生毕业时间有机衔接,开通了从校门到营门的“直通车”,征集的各类院校应届毕业生特别是大学生比例显著提升,兵员学历层次和兵员质量得到明显提高和改善。

2014年,各级将继续把高学历青年作为征集主体,大学生征集数量要在2013年基础上有所提高,在直辖市、省会城市和高校集中地区只征集高中及以上文化程度青年。普通高校应届毕业生和在校生既可以在入学前户籍所在地应征,也可在高校所在地应征。即将参加2014年高考的高中毕业生,在原籍没有被征集的,高校录取入校后还可继续参加征集。

今年,将推行适龄青年网上应征。当年12月31日前年满18岁的男性公民均可登录“全国征兵网”进行兵役登记,符合条件、有参军意向的各学历层次青年,可同时进行网上报名应征。“全国征兵网”是我国适龄青年进行网上兵役登记和报名应征的唯一官方网站,网址是:http://www.gfbzb.gov.cn


责任编辑:xsc
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 中国高等教育学生信息网 [34466]
 · 遵纪守法、廉洁自律——学工部党支部书 [22213]
 · 学院召开诚信考试教育工作会议 [20629]
 · 国家开发银行助学贷款 ——支付宝使用 [17775]
 
 相关文章:

·没有相关文章


版权所有: 吉林工商学院学生工作部(处)
地址:长春九台经济开发区卡伦湖大街1666号 邮编:130507
电话:0431-88530081 邮箱:  QQ:
页面执行时间:140.625毫秒