栏目导航 网站首页>>群众路线教育 >>

党委学工部(处)党支部召开党的群众路线教育实践活动动员大会
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2014年3月14日 | 浏览1357 次] 【  】

3 12 日 ,党委学工部(处)党支部按照学院党委统一部署,在卡伦湖校区一教A123会议室召开了党的群众路线教育实践活动动员大会。学院党委副书记卢江,学院党的群众路线教育实践活动领导小组第六督导组组长王兆伟、成员裴洪涛,以及学工部全体党员参加了会议。会议由学工部(处)副部(处)长李洋主持。

会上,学院党的群众路线教育实践活动领导小组第六督导组组长王兆伟几个方面对督导组的工作职责和相关要求进行了详细阐述,他指出:一是前期准备工作。督促被督导部门成立教育实践活动领导小组;审阅教育实践活动方案;参加教育实践活动动员大会。二是学习教育、听取意见环节工作。督查学习效果;了解征求意见情况;汇总上报情况。三是查摆问题、开展批评环节工作。通报情况,谈话提醒;审阅对照检查材料;参加专题民主生活会;及时评议反馈;通报民主生活会情况;上报专项报告。四是整改落实、建章立制环节工作。审阅整改方案;提出正风肃纪意见建议;督促检查制度建设情况。五是总结工作。适时召开教育实践活动总结大会。

随后,学工部(处)党的群众路线教育实践活动领导小组组长、党支部书记崔振才做了动员讲话,他传达了党委书记申奉澈36日在党的群众路线教育实践活动基层党组织负责人会议上的讲话,并要求一是要坚决彻底、不折不扣的学习领会申书记讲话精神,自觉贯彻落实申书记提的要求。二是要注重实效,要确保不搞形式,不走过场。在整个教育过程中要坚决抵制杜绝“四风”及不落实的问题,要确保每一个阶段、每一个活动都脚踏实地,每一句话要掷地有声,每一项工作要有结果、有反馈。三是各级领导干部特别是处级领导要真正做到“红红脸、出出汗、排排毒”,要始终突出整风精神,以抛开面子、揭短亮丑的勇气,以动真碰硬、敢于交锋的精神,以深挖根源、触动灵魂的态度,认真开展批评和自我批评。同时各级领导干部要“静下心、沉下去”,要真正做到深入一线、深入群众中、深入学生,不搞“形而上”,不讲“假大空”,要真正解决群众及学生的实际困难。

(撰稿:杨飞 主管:崔振才)

· 学院召开诚信考试教育工作会议 [14630]