| 本站首页 | 部门简介 | 通知公告 | 规章制度 | 学生管理 | 学籍管理 | 学工要闻 | 公寓管理 | 资助管理 | 思想教育 | 主题活动 | 历史资料 | 党建园地 | 在线留言 |
    栏目导航 网站首页>>学工要闻 >>
· 中国高等教育学生信息网
· 遵纪守法、廉洁自律——学工..
· 学院召开诚信考试教育工作会..
· 国家开发银行助学贷款 ——..
· 关于表彰2009-2010学年“三..
· 关于表彰长春市第六届大学生..
· 关于学生在校期间奖惩情况登..
· 食品工程分院阳光体育运动—..
· 献爱心 送温暖-为贫困大学生..
· 吉林工商学院考务管理规程
· 关于上报我院欠费学生欠费原..
· 关于再次组织学生接种甲流疫..

学院党委副书记杜希刚主持召开学生工作情况通报会
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年3月30日 | 浏览586 次] 【  】 

   


    328日,学院党委副书记杜希刚主持召开会议通报近期学生工作,学工部部长、副部长,各教学学院党委(党总支)书记参加了会议。

    会上,学工部部长崔振才对2017年学生工作会议的内容及安排进行了说明,一是对2015-2016学年度学工系统及学生中涌现出来的先进集体和优秀个人进行表彰,二是对2017年学生工作进行部署;学工部副部长李洋对《关于进一步加强对大学生马克思主义自学组织建设指导扶持工作的通知》进行了通报,并对下一步工作进行了安排;学工部副部长张欣通报了《吉林工商学院“室雅人和”主题活动月方案》,并简要介绍了暑期寝室环境改造工作的基本设想。

会上,杜希刚对以下一步学生工作提出了希望和要求。他指出,即将召开的2017年学生工作会议是贯彻落落实全国、省高校思想政治工作会议上讲话精神的会议,也是贯彻落实我院第二次党代会精神的会议,希望各教学学院高度重视,保证会议的顺利召开。杜希刚强调,我校的大学生马克思主义自学组织有良好的基础,希望各教学学院按照文件的要求,进一步发挥我校的优势,将“青马工程”的扶持工作落到实处。结合近期两次对学生公寓的检查情况,杜希刚要求各教学学院加强对学生寝室的管理,配合保卫处“校园安全月”活动的开展,提高学生的安全防范意识,努力创建安全和谐、文明的大学生公寓。会上,杜希刚还通报了2017年学生活动经费安排的相关情况,要求提高资金的使用效益,在保证各教学学院正常活动支出的基础上,从严从紧。

最后,杜希刚结合近期对各教学学院调研情况和学生座谈会反映出的问题指出:对学生反映的问题,一定要高度重视,学工部门要尽快会同相关部门予以解决;广大基层辅导员对于带班津贴发放、职称评聘、职业发展出口的诉求问题,一定要加以重视,要关心爱护辅导员,加快辅导员队伍建设,要会同相关部门尽快出台“导师制”、“学长制”进班级的专兼结合工作模式,缓解专职辅导员的工作压力,确保辅导员队伍稳定。

    会后,与会人员就如何更好地开展学生工作进行了深入的交流,为下一步如何推动学生工作的开展献言献策。

                                                                            (撰稿:王迎  主管:崔振才)


责任编辑:xsc
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 中国高等教育学生信息网 [34466]
 · 遵纪守法、廉洁自律——学工部党支部书 [22213]
 · 学院召开诚信考试教育工作会议 [20629]
 · 国家开发银行助学贷款 ——支付宝使用 [17775]
 
 相关文章:

·没有相关文章


版权所有: 吉林工商学院学生工作部(处)
地址:长春九台经济开发区卡伦湖大街1666号 邮编:130507
电话:0431-88530081 邮箱:  QQ:
页面执行时间:141.602毫秒