| 本站首页 | 部门简介 | 通知公告 | 规章制度 | 学生管理 | 学籍管理 | 学工要闻 | 公寓管理 | 资助管理 | 思想教育 | 主题活动 | 历史资料 | 党建园地 | 在线留言 |
    栏目导航 网站首页>>学工要闻 >>
· 中国高等教育学生信息网
· 遵纪守法、廉洁自律——学工..
· 学院召开诚信考试教育工作会..
· 国家开发银行助学贷款 ——..
· 关于表彰2009-2010学年“三..
· 关于表彰长春市第六届大学生..
· 关于学生在校期间奖惩情况登..
· 食品工程分院阳光体育运动—..
· 献爱心 送温暖-为贫困大学生..
· 吉林工商学院考务管理规程
· 关于上报我院欠费学生欠费原..
· 关于再次组织学生接种甲流疫..

学工处学生干部重阳节到福利院开展公益活动
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年10月25日 | 浏览557 次] 【  】 

   


    为了培养当代大学生的社会实践能力,和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,让青年人能与老人心连心,为他们的晚年寂寞的精神世界献上一分关爱。在109日重阳节这天,学工处大学生心理帮扶中心社会公益部的部员们,带上慰问品到卡伦镇福利院慰问30名五保户老人。

109日上午,社会公益部部员们,带上了橘子、香蕉、梨等水果分装成30袋的慰问品,在一教心理咨询指导中心集合,满面春风地前往福利院。 11点左右,部员们抵达福利院,与其工作人员共同为老人分发了慰问品。然后部员们陪老人们唠家常,整理入冬棉被,打扫卫生等,为福利院营造了干爽洁净温馨的环境。而老人们看到了志愿者们的到来,仿佛看到了自己年轻时候的样子,变得容光焕发,手舞足蹈起来,亲切地和部员们聊着他们的过往;劳动过后,部员们为老人唱起《我的祖国》等歌曲,这些老人们虽然都近耋耄,但也不失活力,也充满激情地和部员嗨成了一片,大厅里一片热闹,到处都充满了老人们爽朗的笑声。老人们的感激之情也溢于言表,一直说着“谢谢你们,麻烦你们了”。还不断的叮嘱大家,要好好学习,努力成长为祖国的栋梁和对社会有用的人。时间仿佛过得很快,活动接近尾声时。老人们迈着并不轻巧的步伐把部员们送到福利院门口,并且与社会公益部部员们合影留念。部员们也依依不舍地和老人们挥手告别,此次活动部员们得到了该院老人的一致好评。

   据悉,学工部心理帮扶中心,一直以来都视关爱孤寡老人为己任,他们定期组织志愿者到福利院看望慰问孤寡老人,让他们感受到来自社会上的温暖,来自大学生的关爱,鼓励他们安享晚年。此次公益活动展现了大学生“老吾老以及人之老”的中华民族传统美德,同时,也增强了大学生的社会责任意识与奉献精神,培养和提升了其自身的社会公德意识,增强其作为一名大学生的社会使命感。

                                                                  (撰稿:李春杰  主管:崔振才)


责任编辑:xsc
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 中国高等教育学生信息网 [34466]
 · 遵纪守法、廉洁自律——学工部党支部书 [22213]
 · 学院召开诚信考试教育工作会议 [20629]
 · 国家开发银行助学贷款 ——支付宝使用 [17775]
 
 相关文章:

·没有相关文章

 
 
 

版权所有: 吉林工商学院学生工作部(处)
地址:长春九台经济开发区卡伦湖大街1666号 邮编:130507
电话:0431-88530081 邮箱: xxxager@kyfei.com QQ:
页面执行时间:141.602毫秒