| 本站首页 | 部门简介 | 通知公告 | 规章制度 | 学生管理 | 学籍管理 | 学工要闻 | 公寓管理 | 资助管理 | 思想教育 | 主题活动 | 历史资料 | 党建园地 | 在线留言 |
    栏目导航 网站首页>>学工要闻 >>
· 中国高等教育学生信息网
· 遵纪守法、廉洁自律——学工..
· 国家开发银行助学贷款 ——..
· 学院召开诚信考试教育工作会..
· 关于表彰2009-2010学年“三..
· 关于表彰长春市第六届大学生..
· 关于学生在校期间奖惩情况登..
· 食品工程分院阳光体育运动—..
· 献爱心 送温暖-为贫困大学生..
· 吉林工商学院考务管理规程
· 关于上报我院欠费学生欠费原..
· 关于再次组织学生接种甲流疫..

我院组织参加全国大学生征兵工作网络视频会议
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年5月13日 | 浏览690 次] 【  】 

我院组织参加全国大学生征兵工作网络视频会议

426日,军委国防动员部、教育部在北京联合召开全国大学生征兵工作网络视频会议,我院副院长王菁华带领学工部相关人员赴长春理工大学参加了本次视频会议。

  


    会上,军委国防动员部副部长牟明滨、教育部林蕙青副部长出席会议并发表重要讲话。会议指出,党中央、国务院、中央军委高度重视征集大学生征兵工作。党的十八大以来,习近平总书记明确指出要不断加强和改进兵役工作,要着眼于开发、管理、用好军事人才资源。征集大学生入伍,是党中央、国务院、中央军委着眼战略全局做出的重大决策,既是新形势下加强国防和军队现代化建设、依托国民教育为部队输送高素质人才的必然要求,也是发挥军队育人优势、促进青年学生成长成才的重要举措。各级各高校要着眼强军目标对人才的迫切需求,着眼深化国家军民融合发展战略,着眼培养社会主义事业接班人,努力把征集大学生入伍工作提高到新水平。

  会议强调,大学生是国家的宝贵人才资源,是征集优质兵员的重要群体对象,大学生参军是利国、利民、利军、利校、利人的重要举措。2016年,各级各部门要加强对大学生征兵工作的组织领导,各高校都要设立征集大学生入伍工作领导小组,做到“机构、人员、经费、场地”四落实,高校党政主要负责同志要靠前指挥,抓好各项任务落实;明确大学生征集指导比例和任务指标,各级兵役机关要会同当地教育部门,确定本地区大学生征集任务,分解落实到每所高校,努力实现今年大学生征集数量和学历层次都有新的较大提高;要及早部署、及早展开,深入一线宣传发动,采取调控征集指标、分阶段组织实施、延长体检时间等办法,确保在高校毕业生离校前完成体检、政治考核和预定兵工作;要严格落实大学生入伍优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用“四个优先”政策,开辟入伍绿色通道,确保每一名志愿参军的合格大学生都能顺利入伍。

多年来,我院大学生征兵工作坚持狠抓落实责任、坚守工作原则、积极开展宣传的工作理念,稳固推进大学生征兵入伍工作,在保障兵员素质前提下大力开展发动宣传,为部队持续输送素质过硬、专业性强、能力突出的优秀学子,同时也为我院国防教育写下浓重一笔。

 

 

(撰稿:吕卓 主管:崔振才)


责任编辑:xsc
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 中国高等教育学生信息网 [34425]
 · 遵纪守法、廉洁自律——学工部党支部书 [22131]
 · 国家开发银行助学贷款 ——支付宝使用 [17696]
 · 学院召开诚信考试教育工作会议 [14630]
 
 相关文章:

·没有相关文章


版权所有: 吉林工商学院学生工作部(处)
地址:长春九台经济开发区卡伦湖大街1666号 邮编:130507
电话:0431-88530081 邮箱:  QQ:
页面执行时间:125.000毫秒