栏目导航 网站首页>>学工要闻 >>

学院召开创业创新文化研究工作会议
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年3月1日 | 浏览804 次] 【  】

1月30日,正值严寒料峭,学工部、就业指导处、思政部、团委、就业创业研究所五部门就我院创业创新文化建设工作在西安校区图书馆二楼召开研讨会,党委副书记兼纪委书记初长洲出席会议。

会上,初长洲就创业创新文化建设方面提出了指导性建议,对我院就业创业问题提出三项原则。他指出,首要原则就是要用父母般的感情来研究就业问题。要注重全院创业创新意识的培养,形成系统化、知识化、制度化的就业环境,在全院形成“大众创业,万众创新”的氛围。二是要抓落实,使设想“落地”。要成立创业创新团队,培养创业创新人才,注重抓尖子,进而带动整体。三要兼收并蓄。要向兄弟院校学习并吸纳社会创业精英的经验,以促进我院大学生的“造血机能”,铸就优质的创新人才。初长洲提出在我院举办省级规模的“创业计划书”大赛的设想,既作为我院实干成果的检验,也希冀在全院师生的共同努力下,展示出我院风彩,提高学院的社会影响力,并以此鼓励全校师生,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以奋发有为的精神,求真务实的作风,努力构建全员化大就业工作格局,开创我院毕业生创业工作的新局面。

就业指导处副处长王新宇介绍了其在不久前参加中国人民大学举办的“创业教师高端培训会”的学习情况,并从大学生创业意识的引导、大学生创业能力提升和大学生创业孵化基地建设三个方面提出了建议,对我院创业创新文化建设具有一定的借鉴意义。

学工部部长崔振才,团委副书记邵文鑫、思政部副主任薛俊生等阐述了在我院开展大规模创业创新活动的想法,并就活动如何具体开展提出了具体设想,得到了与会人员的赞同。

(撰稿:李春杰 主管:崔振才)

· 学院召开诚信考试教育工作会议 [14630]