| 本站首页 | 部门简介 | 通知公告 | 规章制度 | 学生管理 | 学籍管理 | 学工要闻 | 公寓管理 | 资助管理 | 思想教育 | 主题活动 | 历史资料 | 党建园地 | 在线留言 |
    栏目导航 网站首页>>学工要闻 >>
· 中国高等教育学生信息网
· 遵纪守法、廉洁自律——学工..
· 国家开发银行助学贷款 ——..
· 学院召开诚信考试教育工作会..
· 关于表彰2009-2010学年“三..
· 关于表彰长春市第六届大学生..
· 关于学生在校期间奖惩情况登..
· 食品工程分院阳光体育运动—..
· 献爱心 送温暖-为贫困大学生..
· 吉林工商学院考务管理规程
· 关于上报我院欠费学生欠费原..
· 关于再次组织学生接种甲流疫..

学生处召开净化考研及期末考试环境工作会议
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年12月16日 | 浏览774 次] 【  】 

   


    12月8日上午,在第一教学楼A区123会议室,学生处召开净化考研及期末考试环境专项工作部署会。学院党委书记兼纪委书记初长洲出席会议并讲话。党委学工部部长崔振才,学工部副部长李洋、张欣及各学院党委(党总支)书记参加了会议。会议由崔振才主持。


    会上,崔振才传达了吉林省教育厅12月7日“净化研考环境”专项会议相关精神,重点分析了今年防范“研考”作弊面临的复杂环境和问题,带领与会同志共同学习了《刑法修正案(九)》的相关内容,进一步明确了对考试违纪处理的法律条文。

    初长洲在会上强调了五点要求:一是要加强组织领导。各学院要站在促进教育公平、净化社会风气、维护社会稳定及校园稳定的政治高度,结合当前“三严三实”教育活动和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,抓实、抓细、抓好净化研考环境及期末考试诚信教育工作;二是要掌握学生动向。研考期间要对学生请假严格把关,对无假外出且联系不上的学生要严查;三是要净化氛围环境。各学院要组织学生清理校园内外涉考的非法小广告,要做到“全时、全程、全方位”进行清理;四是要加大“刑法修正案(九)”的宣传力度,要把此项工作作为依法治校的一项重点工作来抓,要做到全覆盖,要人人皆知;五是要严格责任追究。要按照“谁主管、谁负责”的原则,进一步明确工作责任,切实开展诚信教育,要做到各环节无缝隙、无死角。

    会后,学工系统迅速行动,12月10日,学工部下发了《关于加强研究生考试及学生期末考试期间诚信考试教育工作的通知》;同时制定了《研究生考试及学生期末考试期间诚信考试承诺书》,要求在校学生全员签订,人人过关;各学院纷纷召开班会宣讲学习“刑法修正案(九)”;毕业班及实习的学生也通过短信、QQ群、微信等方式加以学习。

                                     (撰稿:杨飞 主管:崔振才


责任编辑:xsc
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 中国高等教育学生信息网 [34425]
 · 遵纪守法、廉洁自律——学工部党支部书 [22131]
 · 国家开发银行助学贷款 ——支付宝使用 [17696]
 · 学院召开诚信考试教育工作会议 [14630]
 
 相关文章:

·没有相关文章

 

版权所有: 吉林工商学院学生工作部(处)
地址:长春九台经济开发区卡伦湖大街1666号 邮编:130507
电话:0431-88530081 邮箱: xxxager@kyfei.com QQ:
页面执行时间:144.531毫秒